Producir y comercializar Azúcar, Alcohol, Etanol, Energía Eléctrica y mas derivados de la caña de azúcar, sobrepasando las expectativas de nuestros clientes y otras partes interesadas, respaldados en la cultura de innovación y desarrollo para generar progreso, rentabilidad y bienestar.
Ser la empresa Agro-Energética de excelencia en la producción sucroalcohelera, utilizando sustentablemente los recursos naturales en convivencia armónica con la naturaleza y la diversidad cultural, proyectando competitividad y confianza al mercado interno y externo.
(Calidad, Inocuidad de los Alimentos, Seguridad y Salud, Medio Ambiente, Responsabilidad Social, Seguridad de la Cadena Logística Internacional y Programa de Sustentabilidad)
La Gerencia General y el personal del Ingenio Azucarero Roberto Barbery Paz (UNAGRO S.A.), nos comprometemos a:
- Satisfacer las necesidades y expectativas de nuestros clientes tomando en cuenta los requisitos de las otras partes interesadas y el contexto de nuestra organización.
- Mejorar continuamente el desempeño del Sistema Integrado de Gestión cumpliendo objetivos y metas trazadas.
- Fortalecer las competencias de nuestro personal promoviendo la creatividad, la innovación y el desarrollo tecnológico.
- Concienciar al personal sobre la importancia de su contribución a una cultura de integridad, honestidad y ética en el desempeño de sus actividades.
- Promover la consulta ya la participación activa de los trabajadores y sus representantes en los temas relacionados al Sistema Integrado de Gestión.
- Mantener una comunicación interna y externa efectiva para coordinar la realización de las actividades del SIG.
- Cumplir con los requisitos de inocuidad de los alimentos aplicables, incluyendo aquellos mutuamente acordados con los clientes.
- Proporcionar condiciones de trabajo seguras y saludables para la prevención de lesiones y deterioro de la salud del personal.
- Proteger el medio ambiente, mediante la implementación de actividades para la ´prevención de la contaminación de los ecosistemas y la biodiversidad.
- Gestionar una combinación apropiada de medidas de control para prevenir, reducir y/o eliminar
– Salidas no conformes relacionadas con la calidad..
– Peligros y Riesgos para la inocuidad de los alimentos.
– Peligros y riesgos para la seguridad y salud en el trabajo.
– Aspectos e impactos para el medio ambiente
– Amenazas y riesgos potenciales para la seguridad de la cadena logística internacional.
– Actividades ilícitas o conductas delictivas.
- Dar un trato justo e igualdad de oportunidades a los trabajadores y proveedores, bajo los principios de no al trabajo infantil, no discriminación y no al trabajo forzoso.
- Cumplir los principios de los derechos humanos, creando un ambiente participativo para mejorar la calidad de vida del personal.
- Gestionar el cumplimiento del Estándar de Producción Bonsucro EU y Estandar de Cadena de Custodia Bonsucro EU RED, promoviendo la mejora continua de la producción sostenible de la caña de azúcar.
- Cumplir los requisitos legales, reglamentarios y otros requisitos aplicables a nuestro Sistema Integrado de Gestión.